暦の上では春分の日まであと数日。
もうすぐ春ですねぇ
日あたり良い日は、“ポカポカ”という陽気を感じるほどになりましたねぇ
店頭では“さくら緑茶”のお買い求めが増えてまいりました。
これも少しフライングぎみの春の味わいでしょうか
OHASHI流の“さくら緑茶”は
小田原で八重桜を七分咲きで収穫。
その後、塩漬けにした桜を再び塩分を取り除きドライにしブレンド。
桜の葉っぱのブレンドもかかせません(実は香りのベースは葉っぱなのです)。
煎茶は桜との相性の良い茶葉を
静岡県の2か所(毎年、茶葉の出来によって変更)から厳選チョイスしました。
桜の優しい風味を残しつつ、
煎茶としての旨味と味わいを引き立たせる仕上げに少し早めの春をお届けいたします!
1TB…¥160 5TB入…¥680 |
みなさまの茶葉選びの逸品にくわえてみてくださいませ♪♪
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