鮮やかなミドリ色に変わりはじめ
私たちの新生活が日常になり始めたころ
静岡の茶畑にも一面の新芽がひろがります。
もうすぐです。
みどりのトンネルを抜けると、そこは茶畑だった |
農家さんひとりひとりが手で摘み取った茶葉が仕上げられ
OHASHIにも少しづつ、毎日、届けられます。
5月になる頃には、生育状況により
手積みから機械での刈り取りとなり
摘み取られた茶畑の色も
新緑の黄緑色から
力強い木々の濃い緑色の葉っぱにもどります。
店頭では、数日のうちに集められた茶葉が
更に厳選され
合組み(ごうぐみ:ブレンド)され
美味しい新茶として変わっていきます。
今年の新芽のお味はいかがになりますでしょうか?!
楽しみでもあり、少し不安にもなる
今年の出来栄えに、今しばらくお待ちください。
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