あっという間に寒くなりましたねぇ~。
秋の味覚もいっぱい味わえる季節。
もちろん味覚と一緒にお茶の登場ですね!(^^♪
今日はOHASHIの特上煎茶(特上煎茶№100)のお話。
日本茶の専門店ですからたくさんのお茶がございます。
たくさんの種類もございます。
中でもOHASHIの看板商品『特上煎茶№100』は
もっともスタンダードな
「ふつうに美味しい」
「飽きのこないお茶」
を心がけた日常茶葉として最高クラスのブレンドをさせていただいております。
味のスタンダードは「うま味と渋み」のバランス(OHASHI流)。
一度目は、お湯の温度を下げて(60度~70度)うま味をグッとひきだして楽しむ。
二度目は、熱いお湯(90度)で渋みを楽しんでいただけましたら
日常の食事時もオヤツ時も
ホッとしたいお茶時間にもバッチリ!!!
OHASHIの茶ムリエ(スタッフT)が
ブレンドで最も慎重かつ、気をはる逸品でもあります。
そのこだわりを
茶葉選びから完成まで書き始めると、大変なので、
またの機会にいたしますね。m(__)m
是非、いつものお茶としてお試しくださいませ。
※今ですと、栗むし羊羹や煎茶チョコと一緒に最高!!!ヽ(^o^)丿
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