できました。(*^_^*)
日本の、、、
静岡県で、、、
摘み取られた茶葉で、、、
ウーロン茶が完成しました。
その後、OHASHIの地下で1年ほど熟成させていただきました。
OHASHIでは10年以上前から、国産の紅茶や烏龍茶作りを
いろいろ思考錯誤させていただき産地の協力、工場の協力を
お願いしてまいりました。
それでもなかなか思った味には到底到達できず、
・・・今にいたっておりました。
が!
ついに、おすすめしたい烏龍茶が完成いたしました。
OHASHIの求めた日本烏龍茶は、台湾の凍頂烏龍茶に近い風味で完成しました。
緑茶や紅茶よりも飲んだ後の爽やかなサッパリ感はお見事かと。(^^♪
1TB(5g)で400ml~500mlの水出し茶としてもグゥー!
何だか、まだ9月なのに、涼しい日には、
あたたかい爽やかな日本烏龍茶もおすすめいたします。
食後の一杯の、さっぱり感は、流石、烏龍茶って感じですよ。
私も、今、このブログを打ち込みながら、
大きなマグカップに日本烏龍茶1TBをいれて、アツアツのお湯で
フゥ―フゥ―飲みながらしております。
『日本烏龍茶』 5gTB ¥160 / 65g袋詰 ¥1,050
追記
いよいよOHASHI紅茶の熟成も良い感じになってまいりました。
この冬には、2012年モノと2013年モノのブレンドで登場出来るかもです。
今しばらくのお待ちを。m(__)m
0 件のコメント:
コメントを投稿