もう3月ですねぇ。。。
コロナも戦争も武器もいらない。
平和とお日さまが心地よいのがいい。
本日は、東京は冬。
寒暖差がおおきくて過ごし方に注意ですね。(^_^;)
それでも、もう近くまで来てます。春。
OHASHIにも春限定
「さくら茶」できました。
お家でも桜を楽しんじゃう!
桜の花びらのお茶。
湯のみの中で咲く桜の花びらは心静かな時間を与えてくれます。
花びらの優雅さ、満開の桜をふわりと浮かべて楽しんでいただけます。
桜餅のような香りで心も安らぎ、ほんのりとした塩味のお茶です。
湯のみの中で咲く桜の花びらは心静かな時間を与えてくれます。
花びらの優雅さ、満開の桜をふわりと浮かべて楽しんでいただけます。
桜餅のような香りで心も安らぎ、ほんのりとした塩味のお茶です。
FLEURS DE CERISIER [ さくら茶 ]
①カップにいれたぬるま湯又はお水で花びらの塩気をかるくとってください。
②花びらを湯呑にいれ替えお湯をゆっくり注いでください。もうできあがり!
※お味が薄い場合は、塩気をとったカップの水をお好みで湯呑に戻し、
自分好みのお味で楽しんで下さいませ。
その他にも!
さくらご飯:炊きたてのご飯にいれて混ぜると完成!桜おにぎりも◎!
さくらあんぱん:あんぱんのへそには桜茶(桜の塩漬け)ギュ!
②花びらを湯呑にいれ替えお湯をゆっくり注いでください。もうできあがり!
※お味が薄い場合は、塩気をとったカップの水をお好みで湯呑に戻し、
自分好みのお味で楽しんで下さいませ。
その他にも!
さくらご飯:炊きたてのご飯にいれて混ぜると完成!桜おにぎりも◎!
さくらあんぱん:あんぱんのへそには桜茶(桜の塩漬け)ギュ!
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